sábado, 1 de febrero de 2014

Enlace Vincenzo&Dona


Bonita velada celebrando el enlace de Vincenzo&Dona. Propusimos:

- Pate de foie al vino de Oporto.
- Hummus.
- Pastel de atún.
- Tarta de Salmón sazona con caviar.
- Vitello tonnato.
- Solomillos de ternera con salsa reducción Pedro Ximenez.
- Puding de coco.

Selección de vinos a cargo de "Wine culture cnter".

Gracias a todos!!


jueves, 5 de diciembre de 2013

El "planchadito"

El planchadito del "oli" cumple 5 años, más de 18.000 unidades vendidas!!

domingo, 1 de diciembre de 2013

Sweet Support


Nace el nuevo proyecto "Sweet Support" orientado a todos aquellos Restaurantes que quieran mejorar y potenciar su carta de postres a través de la oferta de Oli+Café, incluyendo su postre premiado recientemente de puding de coco. Para más información: maspostresolicafe@gmail.com
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domingo, 10 de noviembre de 2013

viernes, 18 de octubre de 2013

SOFRITO DE POLLO CON FRIJOLES NEGROS

Ingredientes para la receta de sofrito de pollo con frijoles negros:

•  1 clara de huevo
•  3 cucharaditas de harina de maíz
•  2 pechugas de pollo sin piel cortadas a tiras finas
•  1/2 cucharadita de aceite de cacahuete
•  2 dientes de ajo picados
•  2,5 cm de jengibre fresco pelado y rallado
•  Una pizca de guindilla roja seca en escamas
•  1 cucharada de frijoles negros chinos finamente picados
•  Una pizca de azúcar
•  1 zanahoria cortada a rodajas en diagonal
•  1/2 pimiento rojo sin semillas y cortado a rombos
•  1/2 pimiento amarillo sin semillas y cortado a rombos
•  125 ml de caldo de pollo
•  1 cucharada de salsa de soja baja en sal
•  2 cucharadas de vinagre de vino de arroz
•  75 g de guisantes
•  4 cebolletas cortadas a rodajas en diagonal
Preparación de la receta de sofrito de pollo con frijoles negros:

1 - Batir ligeramente la clara de huevo en un cuenco no metálico con la mitad de la harina de maíz. Añadir el pollo, cubrir con film adherente y refrigerar durante 30 minutos.

2 - Poner 300 ml de agua en un cazo y llevar a ebullición.Remover el pollo y sacarlo del cuenco con un cucharón perforado.Retirar el cazo del fuego y añadir el pollo removiendo para evitar que los trozos se peguen entre sí, volverlo a poner y cocer durante un minuto y medio o hasta que el pollo esté blanco y tierno.Escurrir.

3 - Calentar un wok y poner en él aceite.Añadir el ajo, el jengibre, las escamas de guindilla y los frijoles negros y sofreír durante 15 segundos; a continuación añadir la zanahoria y sofreír durante 1 minuto. Incorporar el pollo cocido y los pimientos.Añadir el caldo, añadir la salsa de soja, el vinagre y el azúcar y remover para combinarlo todo.

4 - Subir el fuego y llevar a ebullición, y, a continuación,dejar a fuego muy lento.Añadir los guisantes y las cebolletas y cocer durante 2 minutos.Mezclar el resto de harina de maíz con una cucharada de agua e integrar en el wok.Cocer durante aproximadamente 1 minuto, hasta que la salsa sea algo espesa.

5 - Servir inmediatamente en cuencos chinos con arroz al vapor.
Calorías de la receta sofrito de pollo con frijoles negros:

Por ración: 289 kcal , 5 g de grasa, 1 g de grasas saturadas, 22 g de hidratos de carbono, 0,95 g de sodio

martes, 1 de octubre de 2013

De Tapes per Barcelona

En la 7ª edición d tapes per Barcelona, OLI+CAFE presenta " Paté de foie con reducción de vino de Oporto". Esperamos con os guste!!

domingo, 29 de septiembre de 2013

TIMBAL DE BERENJENAS Y QUESO FETA.


Ingredientes para la receta de pirámides de berenjena y queso feta:

•  2 berenjenas medianas
•  3 cucharadas de aceite de oliva
•  10 tomates grandes, sin semillas y picados en trozos pequeños
•  1 puñado de hojas de albahaca fresca, cortadas a tiras
•  1 diente de ajo, machacado
•  150 g de queso feta, desmigado
•  Pimienta negra recién molida
•  4 cucharadas de piñones

Para la salsa
•  300 g de tomates en lata
•  1 pimiento chile rojo pequeño
•  1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta de pirámides de berenjena y queso feta:

1 - Precalentar el horno a 180 ºC.

2 - Cortar las berenjenas en rodajas de 2,5 cm de grosor y freírlas en 2 cucharadas de aceite en una sartén antiadherente unos 3-4 minutos por lado. Cuando estén cocidas, reservar.

3 - Poner los tomates en una fuente honda junto con la albahaca, el ajo y el queso. Añadir el resto del aceite, un poco de pimienta negra y mezclar bien.

4 - En una sartén antiadherente sin aceite, dorar los piñones durante 1 minuto, removiendo constantemente para que no se quemen. Añadirlos a la mezcla de tomate y combinar todos los ingredientes.

5 - Colocar 4 de las rodajas más grandes de berenjena en una fuente para horno y poner un poco de mezcla de tomate en cada una. A continuación, elegir las 4 rodajas que les siguen en tamaño, colocarlas encima de las primeras, cubrirlas con un poco de mezcla y repetir la operación alternando berenjenas y mezcla hasta obtener cuatro capas.

6 - Poner la bandeja en el horno y cocinar unos 10-12 minutos hasta que estén bien calientes.

7 - Mientras tanto, para la salsa, batir los tomates en una batidora con el pimiento chile y el aceite de oliva hasta que quede una masa suave.

8 - Repartir la salsa de tomate entre los cuatro platos a servir y luego colocar una pirámide de berenjenas en cada plato antes de llevar a la mesa.
Calorías de la receta pirámides de berenjena y queso feta:

Por ración: 353 kcal , 27,1 g de grasas, 7,1 g de grasas saturadas, 0,6 g de sodio