miércoles, 11 de septiembre de 2013

ARROZ NEGRO

Inngredientes para la receta de arroz negro:

•  400 gramos de arroz
•  500 gramos de sepia
•  200 gramos de cebolla picada
•  200 gramos de tomate maduro, sin piel ni pepitas
•  2 dientes de ajo
•  1 pimiento rojo
•  1 litro y medio de agua
•  Aceite de oliva
•  Sal
•  Tinta de calamar
Preparación de la receta de arroz negro:

1 - Se limpia la sepia y se corta en aros. En una cazuela, en la que previamente hemos calentado aceite, se fríe y se reserva.

2 - Ese aceite se aprovecha también para sofreír la cebolla y el ajo, pelado y entero. Después, se añade el pimiento cortado y los tomates, con una pizca de sal.

3 - Cuando se haya hecho el sofrito, se añade un chorro de aceite y se echa de nuevo la sepia.

4 - Se añade el arroz y se deja sofreír, moviéndolo continuamente, hasta que tenga un color tostadito.

5 - Por último, se echa el agua (bien caliente) y la tinta de calamar, y se deja cociendo de 15 a 20 minutos, a fuego medio.

6 - Cuando esté listo se deja reposar, cubriéndolo con un paño.


No hay comentarios:

Publicar un comentario