Inngredientes para la receta de arroz negro:
• 400 gramos de arroz
• 500 gramos de sepia
• 200 gramos de cebolla picada
• 200 gramos de tomate maduro, sin piel ni pepitas
• 2 dientes de ajo
• 1 pimiento rojo
• 1 litro y medio de agua
• Aceite de oliva
• Sal
• Tinta de calamar
Preparación de la receta de arroz negro:
1 - Se limpia la sepia y se corta en aros. En una cazuela, en la que previamente hemos calentado aceite, se fríe y se reserva.
2 - Ese aceite se aprovecha también para sofreír la cebolla y el ajo, pelado y entero. Después, se añade el pimiento cortado y los tomates, con una pizca de sal.
3 - Cuando se haya hecho el sofrito, se añade un chorro de aceite y se echa de nuevo la sepia.
4 - Se añade el arroz y se deja sofreír, moviéndolo continuamente, hasta que tenga un color tostadito.
5 - Por último, se echa el agua (bien caliente) y la tinta de calamar, y se deja cociendo de 15 a 20 minutos, a fuego medio.
6 - Cuando esté listo se deja reposar, cubriéndolo con un paño.
No hay comentarios:
Publicar un comentario