Ingredientes para la receta de chipirones con cebolla y cerveza:
• 1 kg de chipirones (peso bruto)
• 1 kg de cebollas• 1 botellín de cerveza negra
• una hoja de laurel
• perejil
• aceite, sal* y pimienta
Preparación de la receta de chipirones con cebolla y cerveza:
1 - Limpiar bien los chipirones separando los tentáculos delas bolsas. Saltearlos en una sartén y, cuando hayan soltado el agua, añadir un chorrito de aceite. Retirarlos y reservar.
2 - En la misma sartén, freír la cebolla cortada en julianacon la hoja de laurel a fuego muy lento, hasta que quede transparente.
3 - Rociar con la cerveza, salpimentar, tapar y dejar cocerunos minutos.
4 - Añadir los chipirones y, si es preciso, un poco de agua.Dejarlo cocer todo de 10 a 15 minutos.
5 - Servir los chipirones bien calientes espolvoreados con elperejil picado.
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