TIMBAL DE BERENJENAS Y QUESO FETA.
Ingredientes para la receta de pirámides de berenjena y queso feta:
• 2 berenjenas medianas
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• 10 tomates grandes, sin semillas y picados en trozos pequeños
• 1 puñado de hojas de albahaca fresca, cortadas a tiras
• 1 diente de ajo, machacado
• 150 g de queso feta, desmigado
• Pimienta negra recién molida
• 4 cucharadas de piñones
Para la salsa
• 300 g de tomates en lata
• 1 pimiento chile rojo pequeño
• 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta de pirámides de berenjena y queso feta:
1 - Precalentar el horno a 180 ºC.
2 - Cortar las berenjenas en rodajas de 2,5 cm de grosor y freírlas en 2 cucharadas de aceite en una sartén antiadherente unos 3-4 minutos por lado. Cuando estén cocidas, reservar.
3 - Poner los tomates en una fuente honda junto con la albahaca, el ajo y el queso. Añadir el resto del aceite, un poco de pimienta negra y mezclar bien.
4 - En una sartén antiadherente sin aceite, dorar los piñones durante 1 minuto, removiendo constantemente para que no se quemen. Añadirlos a la mezcla de tomate y combinar todos los ingredientes.
5 - Colocar 4 de las rodajas más grandes de berenjena en una fuente para horno y poner un poco de mezcla de tomate en cada una. A continuación, elegir las 4 rodajas que les siguen en tamaño, colocarlas encima de las primeras, cubrirlas con un poco de mezcla y repetir la operación alternando berenjenas y mezcla hasta obtener cuatro capas.
6 - Poner la bandeja en el horno y cocinar unos 10-12 minutos hasta que estén bien calientes.
7 - Mientras tanto, para la salsa, batir los tomates en una batidora con el pimiento chile y el aceite de oliva hasta que quede una masa suave.
8 - Repartir la salsa de tomate entre los cuatro platos a servir y luego colocar una pirámide de berenjenas en cada plato antes de llevar a la mesa.
Calorías de la receta pirámides de berenjena y queso feta:
Por ración: 353 kcal , 27,1 g de grasas, 7,1 g de grasas saturadas, 0,6 g de sodio