viernes, 24 de mayo de 2013

QUICHE DE PUERROS

Ingredientes para la receta de quiche de puerros:

•  500 g de masa (en panaderías)
•  ½ dl de aceite de oliva

Ingredientes para el relleno:
• 
•  1 kg de puerros
•  3 cebollas grandes
•  ½ dl de aceite de oliva
•  sal
•  pimienta
•  tomillo
•  laurel
•  2 clavos en polvo
•  ½ dl de vino blanco seco
•  6 filetes de anchoas en conserva
•  1 pizca de pimienta de cayena
•  50 g de queso rallado (gruyère o parmesano)
Preparación de la receta de quiche de puerros:

1 - Trabaja la masa con el aceite durante 10 minutos para impedir que se hinche durante la cocción.

2 - Limpia y corta los puerros y las cebollas. Fríelos en aceite con la sal, la pimienta, el tomillo, el laurel, el clavo y el vino blanco.

3 - Mantén la olla tapada tres cuartos.

4 Por otro lado, tritura los filetes de anchoa junto con la cayena hasta obtener un puré. Añádelo a las verduras y remueve todo bien. Retíralo del fuego y añade la mitad del queso rallado.

5 - Extiende la masa estirándola primero con las manos y luego con el rodillo y colócala en un molde untado con aceite. Unta ligeramente la masa con un pincel y vierte la preparación de los puerros. Añade un chorro de aceite de oliva y espolvorea el resto del queso.

6 - Precalienta el horno a 250 °C y, mientras, deja que la mezcla repose. Hornea durante unos 30 minutos protegiendo la parte superior de la quiche con papel de aluminio por si acaso el relleno se dorase muy rápido.

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