Ingredientes para la receta de albóndigas de arroz de salmón con aliño de tomate y pepino:
• 200 g de arroz para risotto cocido
• 1 huevo duro y picado
• 200 g de salmón rojo en conserva escurrido y laminado
• 1 cucharada de albahaca picada
• 1 cucharada de perejil picado
• Pimienta negra recién molida
• 1 clara de huevo batida
• 150 g de pan blanco rallado
• 1 limón cortado a rodajas para adornar
• Hojas verdes de ensalada para adornar
Para el aliño
•
• 100 ml de yogur natural bajo en grasa
• 2 cucharadas de albahaca picada
• 4 tomates cortados a dados de 1 cm
• 100 g de pepino cortado a dados de 1 cm
Preparación de la receta de albóndigas de arroz de salmón con aliño de tomate y pepino:
1 - Poner el arroz cocido en un cuenco, añadir el huevo, el salmón y las hierbas aromáticas y sazonar con pimienta negra. Guardar esta mezcla en la nevera durante 1 hora.
2 - Precalentar el horno a 190 ºC.
3 - Sacar la mezcla de la nevera y formar unas bolas pequeñas de unos 4 cm de diámetro. Pasarlas por la clara de huevo batida y después por el pan rallado hasta que queden completamente rebozadas.
4 - Disponer los arrancini en una fuente antiadherente y hornear durante 10-25 minutos, hasta que estén crujientes y dorados; también pueden hacerse bajo el gratinador caliente dándoles la vuelta de vez en cuando.
5 - Para preparar el aliño, mezclar el yogur y la albahaca, añadir los tomates y el pepino y sazonar con pimienta negra.
6 - Aliñar los arrancini y adornar con limón y algo de ensalada. Este plato también puede servirse con patatas al vapor y judías verdes.
Calorías de la receta albóndigas de arroz de salmón con aliño de tomate y pepino:
Por ración: 427 kcal , 7 g de grasa, 1 g de grasas saturadas, 0,52 g de sodio
Trucos y consejos:
Arrancini es el nombre italiano que reciben unas pequeñas albóndigas en forma de naranja hechas de arroz con carne o pescado y freídas en abundante aceite. El salmón en conserva resulta ideal y lleno de cualidades. También pueden hornearse o asarse a la parrilla con unos resultados igualmente buenos.
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