miércoles, 23 de mayo de 2012

viernes, 18 de mayo de 2012

Cómo pelar una cabeza de ajo en 10 segundos

El cheff Todd Coleman de Saveur Magazine, nos muestra un truco increíble para pelar una cabeza entera de ajo en menos de 10 segundos, sin manos impregnadas de olor y sin cuchillo.



Pura destreza e ingenio.

lunes, 14 de mayo de 2012

Bacalao en sanfaina


Receta para 4 personas por unos 20 euros.

miércoles, 9 de mayo de 2012

Menú para “Barcelona Bridal Week 2012”

Desde ayer y hasta el próximo 13 de mayo, se celebra la “Barcelona Bridal Week 2012” en Recinto Gran Via de Fira Barcelona (pabellón 8), y la gente de la organización nos convocó para hacer un menú. El menú que haremos es el siguiente.

martes, 8 de mayo de 2012

Risotto de setas y gambas (elaboración rápida)

  Ingredientes:
  • 200gr. de arroz
  • 800gr. agua
  • 1 pastilla de caldo
  • 250gr. de setas
  • 50gr. mantequilla
  • 100gr. de queso parmesano
  • 2 dientes de ajo
  • 250gr. de caldo de gallina o agua
  • Gambas
  • 50gr. de aceite
  • Sal y pimienta
Elaboración:
  1. Trocear el queso y reservar.
  2. Hacer las gambas y reservarlas con su jugo.
  3. Poner en la paellera el agua, la pastilla de caldo, la sal, la pimienta e introducir el arroz. Cocinar durante unos 20 min. Reservar.
  4. Freír aparte los ajos cortaditos e incorporar las setas también cortadas en dados de unos 2cm y añadir el caldo. Cocer unos 10min.
  5. Mezclar el arroz, las setas y la mantequilla durante unos 6 min. e ir moviendo con la cuchara de madera. Dejar reposar 3 min. antes de servir.
Hacerlo y disfrutarlo.

viernes, 20 de abril de 2012

Wimpy Braille Burgers: hamburguesas para no videntes

La agencia de Johannesburgo, Metropolitan Republic, es la encargada de esta campaña de la cadena de comida rápida Wimpy.


Wimpy quiere hacer saber que en todos sus locales, ofrecen la carta del menú en Braille. Para difundir el mensaje, moldearon panes para hamburguesas en las que se les incrustaban semillas de sésamo con un mensaje en Braille: “100% Pure Beef Burger Made for You”.

lunes, 18 de octubre de 2010

Los preferidos del cheff #1

Platos recomendados para esta semana ( 18 al 22 Oct)

- Pastel brócoli con arroz gratinado.
- Cuscus con verduritas y pollo.
- Lentejas estofadas con morcilla y bolets.
- Pollo salteado en escabeche.

Receta de la semana:
“Lomo de Cerdo en salsa de Madeira”

Ingredientes: 600g de filetes de lomo de Cerdo, 150g de setas en tiras, 1 cebolla partida en juliana, 1 diente de ajo, 100g de leche, 1 cucharadita de mostaza suave, 1 cucharadita de mostaza de Dijon, 250g de vino blanco madeira o martíni 1 pastilla de caldo de carne, sal y pimienta, 100g de nata, 30g de maicena, perejil picado para espolvorear.

1. Freír el lomo sin llegar a dorarlo.Reservar
2. Freír los Bolets al punto.Reservar
3. Poner en una cazuela la cebolla, el ajo, la leche y las mostazas y picarlos y mezclarlo bien.
4. Añadir el vino, la pastilla de caldo, la sal y pimienta y freír a fuego lento unos 20 min. moviendo de vez en cuando.
5. Incorporar la nata y la maicena y freír 5 min. moviendo continuamente para dar textura.
6. Colocar los filetes en una bandeja intercalando los bolets y verter por encima la salsa anterior.(3 al 5)

Buen provecho!!